社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 公告栏
原城环所更名为生态文明研究所的通告
作者: │ 来源: │ 时间:2020-07-24

关于原城环所更名为生态文明研究所的通告

 

中国社会科学院城市发展与环境研究所,经中央编制办批准,20203月20日正式更名为“中国社会科学院生态文明研究所”,成为中央批准设立的第一家专门从事生态文明研究的科研机构。这是中国社会科学院全面贯彻宪法关于推动生态文明发展,落实习近平生态文明思想,更好服务中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的重要学科调整与改革

生态文明研究所根据社科院“三大职能定位”,以“三大体系”(学科体系、学术体系、话语体系)建设为主线,立足经济学,并从跨学科视野进行研究,为生态文明建设提供严格的学理支撑、政策论述和实践指导,努力建设有国际影响力的一流研究所。

新的生态文明研究所网站正在抓紧建设,将进行全面改版升级,即日起原城环所网站不再更新,并在新网站启用后关闭。生态文明研究所更名改组的各项工作,正在紧张有序进行。我们将在新网站上及时发布最新动态。

更名成立生态文明研究所,开启我所新的历史篇章。我们将不辱使命,努力与国内外同行加强交流合作,共同繁荣生态文明学术!感谢社会各界对我所的关心和支持!

 

生态文明研究所 敬启

O二O年三月三十日