社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 课题动态 > 院属重点课题 > 三峡生态示范项目研讨会在京召开
三峡生态示范项目研讨会在京召开
类别:院属重点课题 │ 作者: │ 来源:中国社会科学院城市发展与环境研究所 │ 时间:2010-12-30 |

     2010年12月28-29日,“三峡工程生态环境建设与保护试点示范专项计划”总结课题研讨会在北京召开。

   

    我所党委书记张新平李宇军李景国李国庆袁晓勐李学锋等研究人员出席了研讨会。张新平在研讨会上,对课题组所取得的成绩给以充分肯定,并对相关单位的支持表示感谢。他表示,“三峡工程生态环境建设与保护试点示范专项计划”项目研究涉及经济、地理、环境、人文等各个领域,属社会科学与自然科学交叉课题,研究任务和研究困难都比较重,没有各单位间的通力合作是难以取得今天的进展与成绩。

 

    出席研讨会的还有国务院三峡办水库管理司副司长阮利民、国务院三峡办水库管理司处长王殿常、重庆市移民局水库处处长王兴于、国务院三峡办原稽查司稽查专员李德刚、重庆市三峡学院博士潘杰、重庆市三峡学院博士段昌兵、农业部环境保护科研监测所研究员陶战、中国水科院水环境所研究员廖文根等二十余位专家、学者出席了研讨会。与会专家高度评价了我所主持的“三峡工程生态环境建设与保护试点示范专项计划”课题研究取得的突出成果,并就研究内容、成果表现形式等部分内容提出了积极的建议。