社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 生态文明研究智库 > 学术活动 > 中国社会科学院生态文明研究智库2015年度研究课题征集公告
中国社会科学院生态文明研究智库2015年度研究课题征集公告
类别:学术活动 │ 作者: │ 来源:中国社会科学院城市发展与环境研究所 │ 时间:2016-03-04 |

  为深入贯彻落实中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和《中国社会科学院关于加强中国特色新型智库建设的若干意见》,2015年中国社会科学院以城市发展与环境研究所为依托成立生态文明研究智库。为凝聚生态文明研究智慧,并向党和国家提供高水平的对策建议,拟以公开征集的方式组织开展相关课题研究,相关事项公告如下: 

  一、申报要求 

  1.生态文明相关领域的国内外研究人员皆可参与申报。 

  2.申请人请按中国社会科学院生态文明研究智库2015年度项目研究指南(见附件2)确定具体项目名称,也可以针对生态文明其他热点或前沿问题自行拟定项目选题。 

  3. 项目最终成果要求:110000字以上学术论文模式的研究报告(研究报告规范格式请按照附件3中的要求)以及根据研究报告归纳的13000字左右的对策报告。 

  4. 资助方式:项目经费额度为1万元,采取后期资助形式,初稿通过审核后拨付5000元,终稿通过审核后再拨付5000元。高质量的学术论文稿件将在《城市与环境研究》期刊“生态文明智库专栏”上优先安排发表,并支付稿酬。对策报告被《中国社会科学院生态文明智库专报》采用的,每篇给予1000元稿酬。 

  5.项目期限:申请人须于20151210日前完成最终研究成果。 

  6.《申报书》应加盖申请人所在单位公章,一式三份邮寄或快递到中国社会科学院城市发展与环境研究所科研处(北京市朝阳区曙光西里28号中冶大厦829室,100028),并将电子版《申报书》发送到cass_tecs@163.com 

  7.申报截止日期为201596日(以邮戳为准)。 

  8.研究成果知识产权归中国社会科学院生态文明研究智库所有,将统一结集出版。 

  二、其他事项 

  1.我单位将在9月中旬左右通过中国社会科学院城市发展与环境研究所门户网站发布课题入选公告,并向申请人发送《立项通知》。 

  2.本次研究课题征集工作由中国社会科学院生态文明研究智库办公室负责。联系人:薛苏鹏,电话010-59868168,邮箱cass_tecs@163.com 

    

  附件1:中国社会科学院生态文明研究智库2015年度研究项目申报书 

  附件2中国社会科学院生态文明研究智库2015年度研究项目选题指南 

  附件3:《城市与环境研究》用稿规范 

    

    

  中国社会科学院生态文明研究智库 

  2015817