社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 生态文明研究智库 > 学术会议 >  中国社会科学院生态文明研究智库系列成果发布暨学术研讨会在京召开
 中国社会科学院生态文明研究智库系列成果发布暨学术研讨会在京召开
类别:学术会议 │ 作者: │ 来源:中国社会科学院城市发展与环境研究所 │ 时间:2016-03-04 |

  

  7月24日,由中国社会科学院城市发展与环境研究所、中国社会科学出版社和光明日报智库研究与发布中心联合举办的中国社会科学院生态文明研究智库系列成果发布暨学术研讨会在京召开,会议发布了中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华专著的《中国的环境治理与生态建设》(理解中国系列丛书之一)和中国社会科学院城市发展与环境研究所研创的《内蒙古发展定位研究》,中国社会科学院农村发展研究所农业资源与农村环境保护创新团队的《内蒙古草原可持续发展与生态文明制度建设研究》,以及内蒙古大学环境与资源学院的《内蒙古草原碳储量及其增汇潜力分析》四部研究成果。

  中国社会科学院副院长蔡昉出席会议并致辞。中国社会科学院城市发展与环境研究所党委书记李春华主持会议。中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英参会并发表讲话。中国社会科学院城市发展与环境研究所所长潘家华、中国社会科学院农村发展研究所原所长李周、内蒙古大学环境与资源学院院长赵吉、中国社会科学院城市发展与环境研究所副研究员朱守先分别就生态文明的新发展范式、内蒙古草原可持续发展与生态文明制度建设、内蒙古草原碳储量及其增汇潜力、京津冀及周边地区大气污染联防联控做主题发言。

  清华大学环境学院教授、中国工程院院士钱易,中国社会科学院学部委员汪同三,环境保护部科学技术委员会委员、国家环境保护部总局法规司、生态司原司长彭近新,环境保护部环境与经济政策研究中心夏光主任,全国碳排放管理标准化技术委员会副主任委员、国家发改委气候司原副司长孙翠华出席会议并发言。