社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术成果 > 媒体报道 > 中国社科院专家来铁岭市调研
中国社科院专家来铁岭市调研
类别:媒体报道 │ 作者: │ 来源:铁岭市政府 │ 时间:2012-07-25 |

  1月13日至14日,中国社科院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞、中国社科院城市发展与环境研究所城市政策与文化研究中心主任李国庆等10名专家来到铁岭市进行调研。

  调研组走访了阳光园五区的4户居民,考察了钻石广场、莲花湖湿地及“浅水湾1号”住宅小区等新城建设项目。

  铁岭市委常委、市委秘书长刘非向专家们介绍了铁岭市的基本情况。他说,从2005年开始至2011年,铁岭市把棚户区改造作为一号民生工程,共拆除棚户房202.26万平方米,动迁4.2万户,新增建筑面积220万平方米,惠及10万棚户区居民。

  调研组对铁岭新城建设及棚户区改造工程给予高度评价。倪鹏飞表示,这次调研结束后,要把铁岭的经验进一步总结研究,提炼成理论,提炼成典型案例,提炼成经验,使其转换成为生产力,推动地方经济与社会的快速发展。

  铁岭市委常委、常务副市长戴炜,铁岭市市长助理陈绍宏陪同调研。