社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术活动
陈洪波应邀参加2011年全球碳市场年会
作者: │ 来源:中国社会科学院城市发展与环境研究所 │ 时间:2011-03-21

    3月1-3日,陈洪波副研究员应路透社点碳新闻邀请,参加了在荷兰阿姆斯特丹举行的“2011年全球碳市场年会”(Carbon Market Insights 2011),并做了题为“中国低碳政策与2012年后的碳市场”的主题发言。

 

    每年一度的全球碳市场年会由路透社点碳新闻组织举办,本次为第八届,来自数十个国家的政府官员、研究机构、媒体、碳交易中介机构、市场从业人员等300余人参加会议。点碳新闻在会上发布了2011年全球碳市场调查报告,各国、各界代表分别在会上发言。陈洪波在3月2日的全会上介绍了中国2020年及“十二五”碳强度目标,以及为落实这些目标的中国可再生能源、能效及碳汇政策,指出这些政策将产生巨大的碳信用供给。但目前碳市场发展的主要障碍是国际气候制度的不确定性和市场需求不足。2012年后国际碳市场的发展主要取决于发达国家的减排目标,而中国国内碳市场的培育也需要创造需求和加强碳交易制度与市场基础设施的建设。(陈洪波供稿)