社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术活动
陈迎赴夏威夷参加亚洲研究协会年会
作者: │ 来源:中国社会科学院城市发展与环境研究所 │ 时间:2011-04-06

    2011年4月1日,陈迎参加了在夏威夷举行的亚洲研究协会年会。会议是有关亚洲研究的全球性学术会议,与会专家学者、出版机构和媒体代表超过2500人,会议期间召开的专题研讨会多达370多个。

 

 陈迎在会上发言

 

 

    我所陈迎研究员和德国发展研究所Doris Ficsher博士、清华大学能源和环境研究中心Andreas Oberheitmann教授一起举办了有关中国气候政策的专题研讨会,陈迎介绍了中国在气候变化问题上的基本立场和国内行动,特别是“十一五”节能减排目标的最新进展和“十二五”新的目标和政策改革方向。Ficsher博士以多层次和多行为主体治理的分析框架对中国和欧盟内部减排责任分解问题进行了比较研究,说明中欧加强理解与合作对话的重要性。Oberheitmann教授采用模型定量分析了中国建筑领域的节能潜力及对完成节能减排目标的可能贡献,提出强化建筑节能的政策建议。(陈迎供稿)