社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术活动
城环所开启城环系研究生及所内博士后信息作为所数字资源上网工作
作者: │ 来源:中国社会科学院城市发展与环境研究所 │ 时间:2013-09-10

  自2011年,中国社会科学院以“十二五”信息化建设规划为指导,以国家哲学社会科学创新为契机,大力推进“名网、名库”工程的建设。

  当前,电子媒介、网络媒介以其信息传播的快捷、海量、共享、开放正在占据全球智库众多传播渠道中举足轻重的位置。为紧跟我院信息化建设发展目标,不断提升我所网站的竞争力和学术影响力,城环所所领导高度重视我所信息化建设,逐一部署了城环系研究生、城环所博士后信息作为所数字资源上网工作的具体分工,确定了由科研处何丽负责提供城环系硕士、博士研究生信息(姓名、专业、指导老师、论文题目、入学、毕业时间及联系方式),人事处李菂负责提供城环所博士后信息(姓名、专业、合作老师、博士后报告题目、进出站时间以及联系方式),办公室李庆负责相关工作安排纳入网管工作范围,由网管郝伟静根据科研处、人事处提供的信息,落实收集博士后、研究生相关资料后的上网发布工作。

  针对城环系研究生、城环所博士后具有录取、毕业,进站、出站的流动性特点,城环系研究生及城环所博士后信息作为所数字资源上网工作每年需要获取最新信息,为高效完成此项工作,需要办公室、科研处、人事处共同协作、为我所网站的竞争力和学术影响力的提升提供坚实的信息资源保障体系。(郝伟静供稿)