社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术活动
IRDR-CHINA专家研讨会在城环所召开
作者: │ 来源:中国社会科学院城市发展与环境研究所 │ 时间:2013-11-05

  

      2013年10月21日下午,国际综合灾害风险研究计划中国委员会(IRDR-CHINA)在中国社科院城市发展与环境研究所召开了一次专家研讨会。中国社科院是IRDR-CHINA的成员机构,院外事局王镭副局长任委员会副主席,我所潘家华所长、经济学所朱玲教授担任专家委员会委员。此次研讨会是2013年IRDR-CHINA年度会议的筹备会。特邀专家包括:IRDR-CHINA专家委员会委员陈建英教授、程晓陶教授,中国社科院社会学所王晓毅教授,中国社科院数量经济与技术经济研究所张晓教授,中国科学院大气研究所肖辉教授等。

  郑艳博士首先代表城环所欢迎各位专家参会研讨,冯强秘书长介绍了IRDR-CHINA的主要工作,以及将在今年11月份召开的IRDR-CHINA2013年度全体会议,邀请各位专家参会分享研究成果。冯秘书长提出了供专家研讨的几个主要议题:(1)自然科学和社会科学如何在灾害研究领域开展跨学科合作?(2)中方专家如何在IRDR框架内开展国际双边和多边合作、在国际上发挥更大的影响力?(3)征求对未来IRDR-CHINA项目选题的建议;(4)推荐几位社会科学领域的专家,为IRDR CHINA专家委员会换届做准备。各位专家就上述议题一一发表了看法和建议。(郑艳供稿)