社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术活动
中国社会科学院创新工程项目《城乡发展一体化框架下的城市治理模式创新研究》启动会议顺利召开
作者: │ 来源:中国社会科学院城市发展与环境研究所 │ 时间:2014-03-31

  2014年3月24日下午,中国社科院创新工程项目《城乡发展一体化框架下的城市治理模式创新研究》启动会在城市发展与环境研究所815室顺利召开。项目首席研究员、城市与区域管理室室主任宋迎昌主持了会议。执行研究员罗勇、黄育华,研究助理武占云出席了会议。会议分三阶段进行,第一阶段进行了项目成员的签约仪式,第二阶段学习了创新工程的精神和经费使用管理办法,第三阶段对项目任务和本年度计划进行了部署和落实。

  首先,创新岗位成员签订了创新岗位协议书,首席研究员宋迎昌为各位执行研究员颁发了创新岗位聘任书。宋迎昌研究员指出,《城乡发展一体化框架下的城市治理模式创新研究》具有重大理论和现实意义,通过本创新工程项目的实施,按照“整体谋划、分步实施、确保质量、注重实效”的原则,对城乡发展一体化框架下的城市治理模式创新研究进行全面深入的长期跟踪研究,构建有中国特色的城市治理模式的战略框架,为国家推进城镇化战略提供可靠的体制机制和政策保障。

  其次,创新岗位成员认真学习了院有关创新工程的实施意见、经费使用管理办法等文件精神,明确了项目确定的各创新岗位的总体研究任务、年度工作任务、岗位考核标准和经费使用预算,并强调严格按照创新工程经费管理的有关规定开展课题研究工作。

  第三,首席研究员宋迎昌对创新工程项目执行的总体目标、年度任务和进度安排等进行了具体部署,并希望课题组成员能够紧紧围绕项目任务书的要求,尽快开展各项子课题的研究工作。各执行研究员对各自承担的子课题任务和调研计划等情况进行了交流和讨论。

  项目启动会议按计划完成了各项议程,项目组成员纷纷表示,将全力以赴地投入到项目的研究工作之中,为项目的顺利实施并获得预期研究成果奠定基础。

  会后,首席研究员宋迎昌将会议精神传达给出差在外未参会的执行研究员李红玉,李红玉表示坚决服从项目安排,认认真真完成好项目计划任务。(武占云供稿)