社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
联系我们 
首页 > 学术活动
城环所传达学习暑期会议精神
作者: │ 来源:中国社会科学院城市发展与环境研究所 │ 时间:2018-08-28

    按照院里暑期培训班会议要求,7月23日上午,代理党委书记、所长潘家华主持召开党委会议,就传达2018年度暑期专题培训班会议精神做出部署,由纪委负责人张晓晶对社科院治所根本规则进行传达,党委委员刘治彦负责组织学习创新工程升级版相关文件。党委会后第一时间召开全所大会,将两个文件精神传达至全体工作人员,会议还传达了谢伏瞻院长、王京清副院长、蔡昉副院长、驻院纪检监察组组长邓中华讲话精神。

    7月23日全所大会上,潘家华总结了创新工程升级版出现的五个大转变,要求大家认清每个学科在全国的排位,鼓励青年科研人员、学会、期刊力争各类奖项,鞭策大家提出有见地、有亮点、有深度的要报,在关乎千年之大变局、中华民族复兴进程的重大理论实践问题上多出精品。党委领导下的所长负责制,现在整理在一起,对相应职责进行明确,是今后开展工作的有力依据。

    在暑期培训班讲话稿下发后,潘家华在7月30日全所大会要求各研究室认真组织学习文件,切实做到入脑入心、学思践悟,把握精神实质,把会议的精神迅速贯彻落实到各项工作当中。